03:32 

Twil's story

Mal Sivaas
Laa shay'a waqi'un mutlaq bale kouloun mumkin
Крупные капли барабанили по листве над головой. Закатное солнце создавало, так необходимые для охоты тени. Место было выбрано не случайно. Маленький кусочек леса, спрятавшийся от глаз в скальной впадине и росший так близко к дороге. Сокрытый тенями даэва бросил взгляд на солнце, до его полного захода оставалось ещё достаточно времени. Юноша, если его можно было так назвать, устроился поудобнее и погрузился в раздумья.
Детство своё он не помнил. Неводомо ему было кто его родители, и какого его настоящее имя. Его нашел пастух, приведший своё стадо на водопой. Небольшое озерцо находилось не дальше ста шагов от леса. Осматриваясь, пастух увидел маленького мальчика, сидевшего под сенью ветвистого дерева.
Он попытался подойти к мальчику, но тот оскалился и зарычал, отступая в глубину ветвей. Пастух привлек его куском вяленого мяса, в которое мальчишка жадно впился и принялся уминать за обе щеки, с опаской и недоверием косясь на незнакомца. Пастух забрал мальца с собой, а вскоре передал в приют, где было много найденышей, брошенных и осиротевших детей. Мальчика назвали Тиваилан, но дети называли его просто Твайлом. Твайла воспитывали, обучали, кормили, но дикость и звериные повадки всегда оставались при нем. Он поглощал знания с невероятной скоростью, приобретал навыки намного быстрее своих сверстников. Однако изучал он лишь то, чего требовал его внутренний мир, и ничего нельзя было с этим поделать. Позднее он проявил тягу к боевым искусствам, обучался рукопашному бою, и владению оружием, это помогало направлять его звериные инстинкты в нужное русло. Предпочтение в оружии он отдавал лёгким мечам и кинжалам. На последнем экзамене он одолел своего учителя и вышел в свет, со множеством привилегий. Одно не давало Твайлу покоя, городок в котором он жил, находился очень далеко от других поселений Асмодиан, и разговоры о войне воспринимались, как простые истории и слухи, а рассказы о балаурах и вовсе считались легендой. Только казалось ему, что всё не так безоблачно, и многие опасности таятся в этом мире. Непревзойденные навыки в военном деле, позволили подняться до самого правителя, а способность к маскировке помогла стать одним из лучших разведчиков.
Однако в душе всё было куда беспокойнее, примериться с самим собой было непросто, звериная натура звала в бой, на поиски новой силы и неведомых возможностей, а воспитание, привитое с ранних лет, прочило соблюдать законы и чтить мораль.
И всё же сила инстинктов была куда сильнее. Однажды ночью я просто исчез...
Мой путь был долог и тернист, знания сплелись с вновь всплывшими навыками выживания и инстинктами зверя, превратив меня в воина.
Прервал я своё путешествие, когда увидел, как охотиться стая волков. Как слаженно и четко работают они, загоняя добычу. Жить рядом, учиться всему, что они могли дать, наблюдать за ними издалека и всё время, пытаться сократить дистанцию, было трудной задачей, но это принесло свои плоды. Волки приняли меня как своего.
Но одна ночь изменила всё...
Полная луна помогала ориентироваться, озаряя всё бледным светом. Этой ночью я охотился один. Гортанный вой разорвал дымку спокойствия, и тут же затих.
Словно рысь я бежал меж деревьев, искусно петляя, и не обращая внимания ни на что, я стремился туда, откуда слышался вой.
Кровь, кровь моих братьев ковром устилала поляну, над телами растерзанных зверей сновали тёмные тени. Один из волков всё ещё был жив, вожак, самый опытный и сильный воин, он скалился и медленно пятился к деревьям. Балауры! Именно такими их описывали истории: кровожадные ящеры, которые не щадят никого. Эта картина разбудила самые потаённые чувства, что дремали в моей душе, и открыла дверь всей ярости, накопившейся за долгие годы. В глазах волка отражалось отчаяние, он примирился со смертью, что нависла над ним. Алая вуаль затянула взгляд, рычание вырвалось из груди.
Балаур, что патрулировал окрестности, пока два его собрата расправлялись с последним выжившим, остановился у края, перед стеной из деревьев и посмотрел прямо на меня. Меня он не видел, но яркое пламя, что так и стремилось вырваться из глаз, он разглядел хорошо.
Когти с легкостью вошли в гортань ящера, ощущение того, что свозь пальцы сочится свежая кровь, пронеслось по телу будоражащей волной. Балаур повис на руке, его глаза превратились в безжизненные стекляшки.
Оставшиеся два монстра развернулись и приготовились к битве. Но видели они лишь опускающегося на кровавое полотно соратника. Пляска теней вокруг них сбивала с толку, тела их покрывались множеством ран. Которые становились всё глубже, то появляясь, то исчезая, я кружил вокруг них и осыпал ударами со всех сторон. Прошло совсем немного времени и сердце одного из балауров уже теплилось в когтистой руке. С силой сжав его, и насладившись звуком сочащейся крови, я вернулся в бой.
Последний полуживой балаур хрипел и безотрывно следил за моими движениями. Нога с силой опустилась на шею существа, и позвоночник не выдержал, хрустнул и ящер умер, не издав больше ни звука.
Наконец всё было кончено, ночная тишина вернула свои права. Я стоял посереди поляны и смотрел под ноги, волк был рядом, он с жадностью слизывал балаурскую кровь с моей руки. Мир, который я знал, растворился в алом полотне этой ночи.
Глаза горели яростью, черные перья трепетали под порывами ветра. Опустившись на колено, я сомкнул крылья над головой. Этой ночью я поклялся, поклялся на крови врагов и своей «семьи», что получу силу и уничтожу любого, кто посягнет на мой народ и то, что мне дорого. Я принял этот дар.
Много времени прошло с тех пор, как я ушел из дома простым смертным, теперь же я возвращался сюда, как бессмертный даэва...
Звук боя оторвал Твайла от размышлений, и вернулся к реальности. "Помоги мне." - безмолвной речью отражалось в сознании. Два элийских воина облаченные в тяжелые доспехи и вооруженные алебардами сражались с асмодианкой.
Яркая вспышка и один воин пал, второй расправлялся с духом воздуха, похоже, девушка была заклинательницей. Девушка из последних сил отдавала приказы духу. "Помоги мне" - вновь услышал он этот голос.
Сокрушительным ударом элиец развеял назойливого духа, и с ухмылкой победителя подошел к девушке. Он увидел Твайла, когда тот приподнял ветви и вышел на дорогу. Улыбка элийца стала ещё шире, и он выкрикнул: "Ты следующий, потерпи немного." - надменность и презрение слышалось в его голосе, он занес алебарду для решающего удара.
В глазах Твайла вспыхнуло пламя, тени получали безграничную власть, он исчез и через мгновение стоял позади элийца с кижалом приставленным к горлу.
- Отродье, - прошипел он, - Сейчас умрешь ты, никогда не поднимай руку на мой народ, иначе твоя тень станет для тебя вестницей смерти.
Первый кинжал вошел в сердце, второй оставил на шее зияющую рану. Жизнь покинула воина. Твайл опустился рядом с девушкой. Она взглянула на него и потеряла сознание.
"Ты пришел" - услышал он её последние слова.

Дух охранял их покой, небо над Асмодеей пестрело звездами.
Такова моя история, - с этими словами он посмотрел в глаза девушке, что сидела рядом и положил голову ей на колени и закрыл глаза. - Так я встретил тебя, и ты стала моей семьёй, моим стремлением. Ты помнишь?...



   

Сказания Атреи

главная