Winged Teller
Жажда.
То, чего он не получил в детстве, мучило ассасина. Спасённая девочка-мастер духов не выходила из мыслей. Какого чёрта этим белокрылым понадобилось убивать это милое существо, почему они смотрели с таким превосходством, что дало им право считать себя судьями и вершителями правосудия?! И какого чёрта они считали, что их правосудие верно?! Привыкший к свободе, убийца не любил подчинятся глупым законам, удерживали его разве что весьма растянутые рамки морали. Он почитал гордость, но ненавидел гордыню. И именно это поганое чувство собственного достоинства он видел в глазах белокрылых. Но ничего, им уже ничего не сказать миру, а вот про сам мир узнать было бы вполне неплохо.
Путь его лежал к небольшому домику невдалеке от леса. Там, по словам жителей деревни неподалёку, жил чароплёт, хорошо знающий историю, по словам некоторых, даже участвовавший в её сотворении. Ассасин крался, прячась за кустами, в оврагах, за деревьями, искомый дом был рядом и не хотелось попасть на разъярённого хозяина, поговаривали, что когда он не в настроении, то встречаться с ним не стоит…совсем не стоит.
Встреча.
«Кхм»…убийца не думал, что чароплётом окажется девушка. На вид ей было лет шестнадцать, не высокого роста, волос, цвета лазури и такого же цвета глаза. Казалось в них можно утонуть. Рядом с ней, обвивая её легкими воздушными струями, лежал дух, по виду: ветряного типа.
Нюх убийцы уловил возмущение в воздухе. Тело замерло от пронизывающих его возмущений пространства. Где-то начинала твориться магия, сильная магия. Повернув голову, ассасин увидел худую и высокую фигуру мужчины. Плащ мага развивался. По одежде, по оголённому телу, по лицу бежали, светясь синим пламенем, руны. Дрожь брала оттого, что за заклинание он пытался закончить. И попасть оно должно было в девчушку. Не было времени думать, и убийца рванулся к магу. Появившись у него за спиной, он рассчитывал быстрым движением закончить жизнь наглеца, посягнувшего на хрупкую девушку, но кинжалы проткнули пустоту. В тот же момент сильная рука сжала шею и подняла убийцу над землёй. «Кто это у нас тут? Кажется, Вакаба, у тебя появились почитатели», - было удивительно, но маг обращался к девушке, которую он и атаковал. В ответ ему был взволнованный крик: «Мастер, берегитесь!». А потом тело пронзила боль, и сознание потухло.
Пробуждение.
Очнулся он на кровати в небольшой комнатушке. Рядом сидела та девушка. Казалось, что в лучах, появившейся на её лице улыбки, можно греться в холодные зимние ночи. «Рада, что Вы живы, - сказала она, - Одевайтесь и проходите в гостиную, хозяин ждёт вас». Мягким шагом она вышла из комнаты. Через открытую дверь было видно, как девушка ласково приобняла за плечи сидящего в кресле мага и, казалось, пламя ярости его глаз погасло, сменившись тёплым сиянием удовлетворённости.
Ждать не имело смысла – именно за этим он и пришёл. Быстро одевшись, он вышел из комнаты. В гостиной напротив камина стояли два больших, отделанных кожей кресла, между ними круглый столик. За столиком, видимо для гостей был поставлен потёртый, но явно ухоженный и удобный диван. На него и указал маг. «Вам кофе или чай?» - поинтересовалась девушка. Получив ответы, она скрылась на кухне. Вкусы ассасина и мага совпали.
Беседа.
- А кто, это милое создание? И почему вы нападали на него? – глаза ассасина выражали недоумение.
- Тут всё просто. Это, Вакаба, моя ученица. Она привязалась ко мне в одной из деревень, что я проходил в поисках белокрылых. До сих пор не знаю, почему я не смог ей отказать, но видимо ты меня понимаешь. Она милейшее создание, ласковое и нежное, зачем ей я, не имею понятия. Но она рядом, и вроде как довольна, на том и хорошо. Она, как я, как и ты – даэва. Ну и я обучаю её, чтобы могла постоять за себя. Уровень её силы, как впрочем, и твоей, очень высок. В будущем мы сможем стать равными и это будет хорошо, - маг сладостно улыбнулся, - чтобы убивать белокрылых…
Улыбка стала ещё шире.
- Впрочем, Вакаба и сейчас очень сильна и у тебя против неё пока нету шансов. К слову, ты чуть не скопытился именно от её заклятья, с силой у неё порядок, а вот с контролем оной не совсем. Я прикрыл тебя по возможности щитом, но ты ведь понимаешь, что ты не был приоритетом? – маг хитро подмигнул убийце, а пришедшая минуту назад девушка покраснела.
- Извините, я не хотела. – прошептала Вакаба.
- А теперь к делу. Что привело тебя в моё скромное жилище, убийца? Прийти сюда рискуют немногие, я отнюдь не гостеприимен и не ласков, скорее даже наоборот.
- Совсем недавно я спас молодую асмодианку от белокрылых…
- Я так понимаю они мучались, я так понимаю они мертвы?! – в глазах мага мешались ярость вкупе с удовольствием.
- …так вот эти существа…почему они нападают на нас, что мы им сделали? История, вот что интересует меня, – ответил ассасин.
Рассказ.
- Видишь ли. Когда-то мы были одной расой. Мы ожесточённо воевали с Балаурами за башню вечности, пристанище нашего бога Аиона. Не знаю, что стукнуло по голове эллийских лордов вечности, но они решили заключить с Балаурами мир, они впустили их в башню вечности. Балауров спровоцировали или они сами спланировали подставу. Один из них пал, и они рванулись на штурм. Защита башни, со стороны, где её составляли элийцы, не выдержала и башня пала. Чтобы сохранить остатки мира, двое лордов защитников распрощались с жизнями. Эллийцы же даже не почтили их за то, что они спасли мир, пусть и допустив ошибку ранее. Они возомнили себя высшими существами, а нас обозвали зверьми, когда впервые увидели. Конечно, ведь им не пришлось выживать, их мир был миролюбив к ним, в нём было много тепла и света, не то, что тут. Тут, чтобы найти пригодный клочок земли, приходилось сражаться, сражаться, сражаться. Когти у нас на теле – результат жестокой среды обитания, тёмная или бледная кожа – результат недостатка света…И за это нас назвали зверьми… Позже, легион Дэльтраса наткнулся на портал, ведущий в Асмодею. Эти, как они зовут себя, «праведные и благородные создания» убили охрану рифта, хамили лорду Зикелю, который их поймал, а после того как их прогнали, выжившие убивали, убивали…эти с..ки убивали асмодиан в ближайшей деревне. Они не жалели никого, совсем никого, НИ ДЕТЕЙ, НИ ЖЕНЩИН, НИ СТАРИКОВ!!!
Глаза мага полыхнули яростью, по телу побежали алые сполохи, руки затряслись в безумной злобе. Казалось он сейчас разнесёт это здание по камушку. Ассасин мягко спрыгнул с дивана и рванулся к двери, за его спиной мелькали картинки иллюзий, что маг показывал вместе со своим рассказом. Иллюзии, подобные страшным снам, снам для асмодиан, снов, которые принесли элийцы. Девочка-спиритмастер вскочила с кресла и ласково дотронулась до плеч мага, провела рукой перед глазами, он успокаивался.
-Куда же ты убегаешь, убийца, твой кофе ещё не выпит, да и мне интересно, что ты думаешь по этому поводу…


запись создана: 15.07.2010 в 01:54