01:47 

Icebringer prestory

Winged Teller
Пролог.

Мягко горел огонь в камине. Комната представляла из себя небольшое, кое-как отделанное помещение, потихонечку разваливающееся от времени. Из мебели можно было наблюдать разве что старое, обитое кожей и набитое чем-то кресло-качалку, обычное кресло рядом с первым и картину, написанную много-много веков тому назад, ещё до падения мира…
В кресле сидел человек…хотя нет, более точным будет сказать: в кресле сидел Даэва. Он читал книгу. Глаза горели красным, на его душе явно было неспокойно. По тому, как нервно он перелистывал страницы, можно было сказать, что он зол, или даже в ярости. Одет он был в маговское одеяние, яркие синие всполохи временами пробегали по его одежде, особенность зачарованной брони как-никак. По возрасту ему было около двадцати пяти, хотя как определять возраст, когда Даэва бессмертны? Волос его был белым, телосложение худым или стройным, глаза голубыми, правда увидеть реальный их цвет было невозможно, пока душа звала убивать – особенность Асмодиан, их глаза загорались в темноте ночи красным пламенем ярости в моменты, когда они рвались в бой.
Сзади к креслу подошла миловидная девушка лет восемнадцати-двадцати на первый взгляд и ласково погладила мага по голове. «Успокойся, что тебя так взбесило? - ласково спросила она, - Расскажи, что тебя тревожит». Эта девушка была единственной, кто мог успокоить это не совсем нормальное и помешанное на убийстве Элийцев существо, сидящее в кресле.
Маг захлопнул книгу, нервно бросил её в огонь и сказал девушке садиться рядом.

Начало времён.

Как ты, возможно знаешь, Аион создал Атрею и чтобы ею управлять была создана расса драконов. Затея конечно была хорошей, вот только драконы оказались эгоистичной, кровожадной рассой и управляли огнём и мечом, то есть выжигая всё и вся на нашей планете. Немногие выжившие прятались, некоторые особенно воинственные рассы были подчинены, власть драконов была огромна.
Но им было мало. Они потребовали у Аиона ещё больше силы, силы сравнимой с его собственной. К этому времени драконы немного изменились, у них появилась иерархия и прозвали они себя Балаурами. Естественно требованию своих чад Аион не внял, что побудило Балауров напасть на Башню вечности, пристанище бога. Мы встали на защиту, но мы были слабы. Тогда Аион в помощь нам создал двенадцать созданий, Небесных лордов, которые встали с нами плечо к плечу, так же он создал эфир, особую субстанцию, которая давала дополнительные способности и защищал Башню вечности непреодолимым для Балауров щитом. Через некоторое время стали появляться люди, способные как и Лорды управлять энергией эфира, мы с тобой ими и являемся, правильно назвали нас – Даэва. Война шла на равных, наши ряды росли и вскоре мы смогли бы победить, но случилось страшное…по началу оно таким правда не казалось.

Договор.

Теперь мне известно, откуда это началось. Проклятая Ариэль, одна из лордов, а так же ещё несколько оных умудрились убедить Израфела на заключении с Балаурами мирного соглашения. МИРА С БАЛАУРАМИ!!! Я не представляю как им удалось это, но они уговорили Израфела. Я надеялся, как и многие сородичи, что это безумное решение будет отвергнуто на совете, что разум победит, что нам позволят отомстить за погибших. Но совет решил, что миру быть. Идея была поддержана двумя хранителями щита и падшими Ариэль и компанией. Я понимаю чувства Лорда Асфеля, когда он в ярости ходил среди наших рядов, проверяя боеготовность.
И вот наступил этот день, щит был опущен, и Балауры гордо шагали среди нас. А дальше, дальше начался хаос. Один из балауров был убит, и мы рванулись на защиту башни. Но слабость будущих Элийцев подвела. Балауры прорвались через их оборону и башня пала.

Спасение.

Благодаря жертве Израфела и Сиэль мир не был уничтожен взрывом башни, а был расколот надвое. Эти двое, пусть и ошибившись в попытке заключить мир, спасли нас. И что я слышал? Я слышал сожаление в гибели двух лордов, но как же мало было благодарностей за жертву во имя спасения. Мы почтили память погибших и двинулись строить новую жизнь.
Сказать по правде, нам достаточно сильно повезло, потому как нам достался достаточно приятный климатически мир. Хорошо освещённый днём, вполне видимый ночью он одарил спасшихся реками, полными рыбы, полями с радостью даривших нам богатые урожаи, великолепными лесами с трелями птиц и шумом ветра, бегающего между деревьев…рай. И это видимо стало предметом гордыни. Отряд посланный в открывшийся портал между мирами выяснил, что мы не единственные и Азфел с другими лордами оказались живы, но на другой половине мира. Единственное, что осложняло положение это то, что разведгруппа, она же отряд Дэльтраса была несдержанна и вступила в бой с Асмодианами. Но тогда я не терял надежды, что между нами может быть мир.
Я обратился к совету с просьбой отправить меня к Асмодианам для заключения мира и просьбы простить нас за действия Дэльтраса и его гордыню. Ответом мне была просьба ждать и молчание. Ждать так ждать, у меня века впереди, Даэва бессмертны, вот я и поселился недалеко от леса, построил себе домишко, напоминающий этот, завёл небольшое хозяйство и организовал небольшую церковь для почитания бога нашего Аиона. Шло время, и вот однажды в деревню нагрянул отряд инквизиции. Веры в них не было не на грош…они жгли деревню неподалёку, обвиняя всех в ней шпионами и еретиками, пытались вытянуть из них информацию, которой у них не было. Тогда я впервые после катаклизма убил. Жертв было много, я мелькал среди инквизиторов и их кровь разлеталась в стороны. Они ничего не могли противопоставить Даэва. Ничего. Единственная проблема была выяснена позднее, когда прямо вокруг моего дома выстроился отряд магов, которые что-то кастовали. Я не обращал внимания, пока моё тело не пронзила боль, я чувствовал, что мою душу вытягивают из меня. Кровавое безумие застелило глаза. Мне мстят за убийство мучителей и убийц? Я рванулся к магам, убивая их одного за одним, но было поздно…
Хотя не совсем. Адская боль мучала меня длительное время, казалось я попал в ад, если он существует, в рассудок я приходил нечасто и единственное, что помню – ты. Момент, когда я сжёг отряд Мау, пытающихся тебя мучительно убить. Ценой того заклинания стала таки не смерть души…всего лишь её разделение. Где-то в мире есть мой двойник, скорее всего священник. В нём ещё есть доброта, сочувствие, порядочность. Во мне только ненависть, безграничная ненависть к Элийцам и какое-то странное чувство к тебе…Элийцы, проклятые элийцы…высокомерные гады пишут, что это мы во всём виноваты, что мы хотим войны? Вот что меня вывело из себя!… За наглую ложь, попытки нас уничтожить и моё унижение, они все умрут!

В камине догорали остатки «Истории Атреи», написанной белокрылым.

URL
   

Сказания Атреи

главная