Nowhere.Man
переводчик-придираст о_О

Вереницы стенающих душ тянутся от врат Города Смерти к его центру. Все это - души не веривших при жизни людей. После смерти таким одна дорога - на суд бога умерших. Со своего трона в центре Города Смерти вершит он суд над этими душами. Кто-то будет восстанавливать Город из руин окраины - последствия осады. А те, что наиболее сильно прогневили богов своим неверием и непослушанием, найдут место во внешней стене Города Смерти - в роли "кирпичей".

Бог сидит на своем троне и читает души приходящих к нему. Над головой его - мрачное, кровавого цвета небо, а слух его ласкают вопли вмурованных в стену страдающих душ.

-Громче всех, конечно, кричат "новоприбывшие", - подумал бог смерти. - Они предвидят, нет, воочию наблюдают, что с ними станет через пару сотен лет: они постепенно окажутся в самом низу стены, с каждым годом их будет сдавливать все сильней, пока не растворятся эти души в миллионах других душ, пока не станут одним стенающим нечто... - Миркул усмехнулся своим мыслям.

А затем сон прервался. Всегда прерывался в этот момент и Миркул просыпался и оказывался в другой реальности, настоящей на данный момент. О этот проклятый сон, каждую ночь напоминаний о былом величии! О да. Раньше он был богом. Одним из самых почитаемых - богом мертвых. А потом было столетие смуты - кто-то осмелился украсть Скрижали - символ власти верховного бога, Эо. И тот в гневе сослал всех богов на землю искать Скрижали. Но один из богов воспользовался суматохой и обманом смог занять место бога лжи и интриг. Это был бог убийств Сирик. С новообретенной мощью он смог низвергнуть и меня...

Но я не умер, я оказался в странном мире, разделенном надвое и ведущем непрерывную войну - Атрее. Когда я впервые оказался здесь - люди нарекли меня "Даэва" - это значило, что я бессмертен и наделен крыльями. Чуть позже я обнаружил в себе способность плести заклятия. Это помогло мне выживать в этом мире, который хоть и был красив настолько, что даже у меня, бывшего бога, перехватывало дух, был населен сотнями и тысячами довольно опасных созданий. В странствиях и практике творения заклятий прошло несколько месяцев. Постепенно у меня возникало все больше вопросов об устройстве этого мира, о том, можно ли покинуть этот мир и утолить жажду мести... Но для начала мне нужно восстановить былое могущество. В своих странствиях, я слышал о таинственном маге, который, возможно, смог бы ответить если не на все, то на большинство моих вопросов. С целью побольше разузнать о нем, я как раз направлялся в Альтгард, небольшой городок, где, как мне сказали, я смогу узнать о том. как найти этого мага. Вскоре я вошел в городские врата. Тут мой взор приковала скала, которая повисла в воздухе точно в центре города. Однако, полюбоваться ею не дал мне маленький человечек, мальчишка сорванец, который дергал меня за край мантии, протягивая запечатанный конверт. Я поблагодарил мальчишку монетой и вскрыл печать на письме. Таинственный покровитель просил о встрече возле обелиска здесь, в Альтгарде. Что ж, а почему бы и не сходить? Возможно, мне удастся кое-что разузнать...